首页  中央精神  学习动态  重要新闻  学习资料
学校干部师生热议党的二十大报告(二)
2022-10-16 13:09     (浏览次数:)

校党委常委、党委宣传(统战)部部长高鸿斌:习近平总书记在报告中提到“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”。作为高校宣传思想文化教育工作者,我们要把红色教育作为社会主义核心价值观教育的有效载体,深化爱国主义和思想政治教育,用昂扬奋进的优秀传统文化引领学生,用鲜活的典型人物、红色故事感染学生,真正把二十大精神贯彻到学校教书育人全过程。

学校办公室主任高兰德:习近平总书记在报告中深刻指出我国已建成世界上规模最大的教育体系,并深刻作出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的重要论断。十年来,在习近平总书记的亲自部署、亲自推动下,我国职业教育取得了历史性成就,学校事业发展同步实现了历史性跨越,为我们教职员工提供了广阔的事业平台和有力的生活保障。作为一名基层职业教育工作者,我备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。我将持续深入学习党的二十大精神,进一步领会党对教育事业,特别是对职业教育工作和教师的殷切期望和具体要求,锤炼政治素养、提高业务能力、扎实开展工作,为学校事业发展作出积极努力和贡献。

教务处处长冯永斌:在党的二十大胜利召开之际,我们将以高昂的热情,推进职业本科教育教学改革,强化思政课与课程思政同向同行,全面落实立德树人根本任务;推进“岗课赛证”综合育人,深化产教融合、校企合作,提升职业教育的适应力,培养大批高层次技术技能人才,在新征程中贡献职教力量。

环境与化工学院党委书记朵建文:党的二十大报告中对教育的重要意义进行了全面阐述。作为一名高校基层党组织负责人及一名教育工作者,我们要认真领会党的二十大精神的深刻内涵和精髓要义,忠诚和热爱党的教育事业,牢记教师神圣使命任务,以高度的政治责任感和强劲的政治执行力,团结和带领全体教职工真正把全面落实立德树人根本任务有效融入于思想政治工作各方面,贯穿于教育教学全过程。

电力工程学院党委书记严维:我们将按照习近平总书记的要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系。因此,我们必须牢牢坚持党对学校各项工作的全面领导,不忘初心、牢记使命,团结带领广大师生,牢固树立一流意识,紧紧围绕一流目标,认真贯彻一流标准,加快内涵式发展。

测绘与地理信息学院党委书记王朝林:作为刚从脱贫攻坚一线返回的我,习近平总书记的报告让我倍感亲切和鼓舞,在新岗位上,我要时刻把握职业教育的发展规律,担负起新时代赋予的历史使命,更要全面落实立德树人根本任务,深化青年理想信念,加强青年责任教育,持续做好教书育人工作,坚持为党育人,为国育才,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃贡献职教力量。

财经商贸学院党委副书记王维亮:作为一名教师党员,为党和人民培养高素质人才是我义不容辞的责任和使命,我定当始终怀揣着对职业教育的热情,以高度负责的态度对待自己的教育事业,为新时代中国教育事业做贡献,努力创造职业教育新辉煌!

继续教育部主任王蓉:报告指出,“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,”为职业院校努力办好中国特色继续教育,解决好教育现代化的“最后一公里”提供了行动指南。开展社会培训是职业院校的法定职责,应主动担当作为,在提质培优、增值赋能上下功夫,扎实培育一批具有“资环特色”的品牌项目,为提升技能人才供给质量贡献“资环担当”。

甘肃省园丁奖获得者、财经商贸学院专职教师吕海芬:听了总书记的报告,感到十分荣耀和倍受鼓舞。因为教育成就有我的一份努力,我和同事们,始终牢记习总书记嘱托,扎实落实立德树人根本任务,本着“为党育人,为国育才”理念,不断进行专业教学改革创新研究和探索实践,按照教育教学规律,将专业文化、职业道德、工匠精神和爱党爱国品质及民族气节精神等思政元素分层设计,系统融入每一门课程,进入每一堂课,充分发挥课堂教育主阵地培根铸魂作用,结合课外竞赛、读书、劳动、帮扶等多种形式,创新了“高职财会类专业‘双育’培养模式”,成效显著。我们会借二十大的东风,奋进新征程,建功新时代,继续提高育人能力和水平,助力职业教育大发展!

马克思主义学院副教授林丽琴:今天,在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党的二十大如期召开,这是我们党的盛会,也是人民的盛会。二十大将科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。作为一名普通党员,一名一线教师要以坚守诠释担当,用奉献书写责任,以实际行动书写人民满意教育的时代答卷。

中泰学院教师凌小涵:作为一名教师,我们要不负时代使命,努力成为党和人民满意的教育工作者,要始终牢记习近平总书记嘱托,为党的教育事业而不懈奋斗,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

测绘与地理信息学院工程测量技术专业20级学生党员杨东笙:作为当代大学生,我们对中国教育未来的发展充满信心,我们既要提高思想政治素质,培养人文精神,学会做人,还要提高文化业务水平,培养科学创新精神,学会做事,不断增强对党的信念和认同感、与人民的亲切感和对社会的责任感,努力成为先进生产力的开拓者、中国先进文化的弘扬者和最广大人民利益的维护者。

撰稿:各相关部门;整理:党委宣传部;审核:高鸿斌