民族工艺学院师生收听收看党的二十大开幕会
2022-10-18 20:03     (浏览次数:)

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,民族工艺学院全体师生通过多种渠道收听收看党的二十大开幕盛况,聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的重要报告。

报告全面客观回顾总结了党的十九大以来党的建设各项工作所取得的辉煌成就和历史经验,擘画了未来五年发展的宏伟蓝图及实现路径,为我们理清了发展思路、指明了发展方向、坚定了必胜的信心和决心。

学院党委书记胡敏哲:我认真学习了二十大报告精神,报告绘就了中国到本世纪中叶发展的宏伟蓝图,明晰了各行各业、各领域、各条战线的未来任务和发展目标。面对民族工艺学院1000多名学生,时刻感觉安全稳定工作责任大于天,在工作中要敢于担当、勇于担当、善于担当,在实际工作中做出实绩,成为一名领导放心、同志信任、党员满意的好干部。

学院院长袁小琰:聆听党的二十大报告最大的感受就是振奋,为过去五年取得的伟大成就感到振奋,为未来五年描绘的美好蓝图倍感振奋,学院将深入贯彻落实党的二十大精神,切实把党的二十大精神转化为谋划发展的思路、促进发展的举措、推动发展的智慧,坚持为党育人、为国育才,为新时代中国现代化贡献力量。

学院党委副书记赵建斌:作为一名青年教师,我们要时刻牢记为党育人、为国育才的责任担当,勇担全面提高人才培养质量历史责任,投身造就拔尖创新人才的伟大实践,作无愧于职业、无愧于时代、无愧于党的职业教育新人。

学院副院长张骏:作为一名思政工作者和学生管理工作者,我理应以实际行动践行社会主义核心价值观,教书育人、为党育才,在青年学子心中厚植家国情怀,教育引导青年学子自觉把人生理想融入国家和民族的事业中,以实际行动不负时代呼唤、不负人民期待。

学生刘欢:回顾历史,自建党以来,党一直以全心全意为人民服务为宗旨,带着中国人民向幸福美好生活进发。作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自我,要听党话、跟党走,时刻高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极投身社会主义现代化建设。

收看完直播,大家一致表示,一定要振奋精神,认真学习和深刻领会党的二十大报告的精神内涵,坚决贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命。

摄影、撰稿:苟宇妃;审核:袁小琰 高鸿斌