民族工艺学院深入学习领会党的二十大报告精神
2022-11-19 22:19     (浏览次数:)

为进一步引导师生深入学习贯彻党的二十大精神,切实将党的二十大精神内化于心,外化于行,以实际行动落实立德树人根本任务,为打造“技能甘肃”和全面建成技能型社会贡献力量。11月18日,民族工艺学院邀请学校马克思主义学院教师周婷为师生宣讲解读党的二十大报告精神,学院相关负责人、专兼职辅导员及全体学生参会。

会议围绕深刻认识党的二十大召开的重大意义、加深理解党的二十大主题、认真学习党的二十大报告的主要内容、奋力谱写更加绚丽的华章四个方面作了深入宣讲和阐释。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻理解其中蕴含的立场、观点和方法,并用以指导实践;坚持以自信自强、守正创新的精神状态将个人成长融入党和国家事业建设中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花;坚持以民族复兴为己任,自觉接过建设社会主义现代化强国的接力棒,增强学习科学文化知识的兴趣,提升学习专业技能的主动性,为建设科技强国贡献青春力量,努力成为我国实现高水平科技自立自强的脊梁。

会议强调,每位同学都要有正确的价值观,树立崇高的理想,将个人发展与国家前途、民族命运结合起来,不负青春,做强国有我的奋斗者;要养成良好习惯,加强锻炼,强健体质,把责任使命转化为行动;要刻苦学习,打牢专业基础知识,练就过硬本领,为祖国发展做出自己的贡献,勇做走在时代前列的担当者、奋进者、开拓者、奉献者。

会后,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中将更加严格要求自己,用己所学为国所用,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放出绚丽之花。

党的二十大精神学习线上导学活动是民族工艺学院师生二十大精神学习系列活动之一。通过此次活动,全体师生提高了对二十大精神学习的系统化、深刻性认识,相信通过党委领学、专家导学、党员研学和师生乐学四层次学习的全覆盖、全深入,将不断掀起民族工艺学院党的二十大精神的学习高潮。

撰稿、供图:苟宇妃;审核:胡敏哲 高鸿斌